Особое обучение. Глава 13 (Финал)

Спустя неделю после отбытия Элис, я сидел в своем доме и просматривал отчеты о проделанной работе, ночь спустилась на мой дом распространяя ночную прохладу вокруг, любопытная луна заглядывала в окна, озаряя своим бледным светом путь для охраны расставленной по периметру моего особняка. Как говорится, мой дом – моя крепость. Это был как раз мой случай. Здание в котором я жил было неприступным, тщательно охранялось и было снабжено всем необходимым для комфортного проживания.

Я получил обширную информацию о научных достижениях «Коугаз», после модернизации первого корабля на Марсианской верфи, мой экпиаж «подстроил» пропажу на несколько часов, за это время состыковавшись с кораблем, сканирующий челнок и подготовленный экипаж, тщательным образом проанализировали все установленное оборудование, улучшенный генератор силового поля, установки ИИ и нейросетей для упрощения пилотирования, новые силовые установки работающие на ЭНТ-9, установки маскирующих полей и много чего еще, сейчас в секретной лаборатории велась расшифровка полученных данных, я распорядился о максимальной секретности, не хотел что бы о моем маленьком дельце узнали шакалы из «Альянса», и через несколько месяцев, надеялся получить опытные модели, но к сожалению, ученым нужны были дополнительные данные, вот так запросто взять и скопировать сложнейшие технические разработки было не возможно, да и прошлое сканирование проходило в спешке, моменты на которые стоило обратить внимание остались не освещенными. Нужно было провести еще одно сканирование, все нужные распоряжения о повторной операции я уже отдал, в ближайшие мгновения все должно было закончится, и второй челнок полный бесценных данных отправится на Землю.

Уже третий стакан виски опустел в моей руке, погрузившись в свои мысли я размышлял о результатах союза с «Коугаз», 7 кораблей прошли модернизацию и отправились выполнять свою часть сделки, я пользуясь моментом закупал новейшие звездолеты, поддерживая лимит флота, заменяя старое барахло на новенькую технику. План работал, пока каждая сторона выполняет свои обязательства, обе стороны будут в плюсе, на свое маленькое нарушение договора я смотрел как на подстраховку, если вдруг что-то пойдет не так. Даже если «Коугаз» узнают об этом, ну не убьют же они меня в конце концов, я был им нужен, как и мой флот.

Подготовка дополнительных экипажей так же шла полным ходом. Отдел формирования, умело комбинировал опытных пилотов и новичков из космический академий. На данный момент недостатка в людях не было, но нужно было держать руку на пульсе.

Откинувшись в своем кресле, я потянулся, мои мысли вернулись к Элис, я получил сообщение от Корнелиуса, что обучение моей помощницы уже началось. Это были чертовски приятные известия, знать что Элис станет послушной шлюхой-рабыней мне доставляло несказанное удовольствие, удачно получилось и убрать свидетеля, который слишком много знал, и проверить возможность подготовки рабыни «на заказ», то что я был с ней знаком, добавляло некую изюминку во всю эту ситуацию. Глупышка даже не подозревала, что направив ее в секретную командировку, при ее «возвращении», я подстрою крушение глайдера в пригороде. Согласно официальной версии бедняжка Элис попадет в аварию, при крушении с полутора километровой высоты следов совсем не останется, как и возможных поисков пропавшей… Я милостиво оплачу похороны и даже выплачу солидную компенсацию ее муженьку.

Настроение было приподнятым, все мои планы реализовывались, осталось дождаться сообщения от сканирующего челнока. В будущем меня ждала личная рабыня и власть, богатство и расширение моей империи… От всех этих приятных мыслей меня отвлек пришедший по зашифрованному каналу отчет о том, что сканирование судна завершено и челнок отправился с бесценными данными обратно на землю. Улыбка тронула мои губы, все получилось. Я решил сходить в душ и снять напряжения от ожидания, но не успел я подняться из-за кресла как пришло еще одно сообщение, по этому же каналу. Интересно, какие-то дополнения к отчету? Или что-то стряслось у экипажа? Начав читать текст, моя спина покрылась холодными мурашками страха.

«Алан, вы очень сильно разочаровали меня лично и корпорацию «Коугаз», неужели вы думали, что мы не узнаем о ваших шалостях со сканированием нашего оборудования? Думаю нам предстоит серьезный разговор, явится на который вам придется немедленно. Механизм запущен, и мы не можем позволить вам помешать строительству Нового Мира, пусть и по незнанию. Прошу прощения за возможную грубость наших людей, до скорой встречи. Корнелиус.»

Какого черта?! Я резко вскочил с кресла, и метнулся к окнам, силясь рассмотреть охрану, которая должна патрулировать периметр моего особняка. Никого не было видно, липкий страх начал окутывать мое сознание. Судорожно пытаясь подать тревогу своей охране, через коммуникатор, я вздрогнул от внезапно потухшего света. Вместе с которым и вырубился коммуникатор. Потухли все источники света, паника подступала все ближе, стоя в смятении, я принял решение выбираться из особняка на глайдере. Схватив из верхнего ящика стола пистолет, я зарядил его и осторожно спустился на первый этаж, холодная тьма и тишина встречали меня. Домашняя футболка уже промокла от пота. Я пробирался по темным коридорам к гаражу, держа пистолет на взводе и прислушиваясь к каждому шороху. Не могла же вся моя многочисленная охрана просто взять и исчезнуть, обращаться за помощью к Альянсу было бессмысленно, а вот вылететь на своем глайдере и подождать до утра в столице, было вполне реально, я не знал что послужило причиной выключения электроники, но не могли же они обесточить и транспорт, ведь тот работал от собственного генератора, нужно было срочно это проверить. Заглянув в темный гараж, где стоял мой глайдер, проведя цепким взглядом по окружению, и не обнаружив ничего не обычного, я шагнул во мрак. Панель глайдера сияла спасительным светом, как только окажусь внутри, то смогу беспрепятственно вылететь. Я уже дергал за дверцу, когда услышал тяжелые шаги за моей спиной, резко развернувшись с пистолетом в руках, дважды нажав на курок, я планировал сопротивляться до последнего. Мои пули достигли цели. Но мне не дали даже шанса, вырубив выстрелом парализатора прямо в грудь. Забвение раскрыло свои объятия для меня.

Пробуждение мое было внезапным, сознание вернулось резко, и от того болезненно, льющийся со всех сторон свет неприятно слепил глаза. Я не мог проморгатся уже минут пять, но когда смог, обнаружил себя в белой комнате, где тренировали рабынь, которую показывал мне Корнелиус. Обстановка была той же самой, только теперь я был внутри. Белые станы обрамленные Стрэнг обивкой, желтый овал на стене камеры и стена-экран вот что окружало меня. Вздрогнув, я попытался взять под контроль свое непослушное тело, неужели меня перевезли на станцию? Это же сколько я был без сознания… Мои руки не слушались, сидя на стуле, я внезапно осознал что был абсолютно голым, мои руки были пристегнуты наручниками к стулу сзади, а ноги разведены, и застегнуты наручниками к прикрепленным к полу, ножкам стула. Мысли путались, я не мог понять что происходит… Зачем везти меня в такую даль, похоже что «Коугаз» были очень недовольны, но я планировал выйти из этой ситуации любыми способами, пусть и в ущерб себе. Нужно только поговорить с Корнелиусом.

Спустя примерно пол часа, я пришел в себя полностью, продумав линию поведения, бесполезные попытки освободится вгоняли меня в отчаянье, но в то же время взбадривали, язык поначалу непослушный, пришел в норму. Я решил, что стоит подать голос и дать знать, что я готов к переговорам.

— Корнелиус? — крикнул я. — я готов все объяснить…

Никакой реакции, все оставалось без изменений, гнетущая тишина и белая стерильность комнаты сводили меня с ума. Я еще пару раз крикнул без особой надежды на реакцию, как вдруг, потолочная платформа начала спускаться. Я видел сначала появившиеся ноги в деловом костюме, а затем и серьезное лицо Корнелиуса, рядом с ним стоял стул. Дождавшись, когда платформа закончит свое движение, мой похититель ловко взял стул и поставил его передо мной. Сев на него, Корнелиус внимательно смотрел на меня, показывая всем своим мрачным и молчаливым видом, отношение ко всему происходящему, под его тяжелым взглядом я не смел начать разговор.

— Алан, вы очень сильно разочаровали меня. — с мрачной миной на лице, Корнелиус вольготно откинулся на спинку стула. — Мы ведь четко проговорили все нюансы, когда вы во второй раз, самым бесцеремонным образом скопировали наши разработки, какой еще реакции вы ожидали? На вас слишком многое завязано, что бы вот так запросто разорвать наши связи. А если бы что-то пошло не по вашему плану, если бы о разработках узнал Альянс?!

Последнюю фразу Корнелиус уже с яростью прокричал мне в лицо.

— Вы поставили все под угрозу. И теперь придется брать дела в свои руки, после демонстрации вашей ненадежности, о сотрудничестве не может быть и речи.

— Я нужен вам, без моих приказов вы не получите ни одного корабля! Для продолжения нашего плана, я должен лично отдавать указания правлению. Без меня все встанет и не сдвинется с места. Посудите сами Корнелиус, своим похищением вы лишь усугубляете ситуацию…

Мой собеседник с интересом смотрел на мои потуги вывернуть ситуацию в свою пользу.

— О да, в этом вы правы, без вас все действительно станет сложнее, все приказы должны отдаваться лично вами, либо вашей помощницей… — Корнелиус уже откровенно улыбался. — Малышка Элис, после того как узнала что вы хотели с ней сделать, была очень напугана и согласилась сотрудничать с нами. Мне не сразу удалось убедить ее, временно заменить вас, пока мы заканчиваем с нашими новыми разработками, представляете какая удача? Ваша помощница в курсе всех хитросплетений вашего бизнеса, и знает множество лазеек. Думаю, она вполне оттянет момент вашего возвращения на пару недель, и продержит прежний темп поставки кораблей.

Корнелиус говорил о моем возвращении, это радовало, но черт возьми, Элис не была захвачена, этот хитрый ублюдок не стал выполнять мой заказ.

— Я готов обсудить условия моего возвращения. Пересмотр договора и сотрудничества в вашу пользу, будут достаточной компенсацией моему промаху.

— А что тут обсуждать Алан? Мне не нужен такой строптивый компаньон, который при первом же подвернувшемся случае ставит под угрозу все наши успехи. Мне нужно лишь ваше тело, для того что бы распродать вашу империю, в момент краха «Таурус» наши подставные фирмы выкупят все ключевые позиции, это несколько удлиняет изначальный план действия, но результат не меняет.

— Т-тело? В каком смысле, если вы думаете, что я подпишу хоть один ваш паршивый документ, то….

— Интересная новость, Алан, знали ли вы, что «Коугаз» недавно выкупили все разработки о переносе сознания между животными? М? Судя по вашему удивленному виду, нет. Вторая новость, имя человека, который занимался этим разработками на земле, Сэм Смит, муж той самой, кого вы хотели превратить в рабыню. А теперь вопрос, сколько времени понадобится нам, что бы провести опытные испытания на людях? Напомню, что наше технологическое превосходство над всеми прочими разработками человечества неоспоримо. Тело, Алан, нам нужно ваше тело, только и всего, мы заменим ваше сознание нашим агентом, который с помощью Элис будет делать то, что должно. Все необратимые договора необходимо подтверждать через ДНК подпись и закреплять при свидетелях, наша марионетка будет гораздо послушнее вас. Ничего не помешает становлению Нового Мира. Вы поставили под угрозу будущее всего человечества, и ответите за это.

Мои зрачки расширились, страх сковал и без того связанное тело, холодок прошелся по всей спине, они не могут так поступить.

— Вы не посмеете. — во рту пересохло от волнения. Я не мог поверить, что это все происходит со мной на яву.

— Почему вы так считаете Алан? Вы не ответили на мой вопрос, ну что-же, я отвечу сам. Нам понадобилось четыре дня, на все опытные испытания, наши ученые развили технологию переноса сознания до необходимого уровня, и мы успешно завершили опытный эксперимент на людях. Но вам должно быть интересно совершенно иное. Может быть, вы, наконец-то зададите правильный вопрос? — Корнелиус наслаждался каждым мгновением этого разговора. Он выбил меня из равновесия. Упиваясь властью надо мной, этот ублюдок доводил свой замысел до логичного конца. Мое тело. Забрав его, они действительно могли бы официально руководить моей империей, но не слишком долго, со временем люди бы заметили изменения, вот почему они хотели распродать все активы, а Элис будет подсказывать как проделать все это, не вызывая подозрений. Мысли путались, но я смог спросить то, что интересовало меня больше всего.

— Если вы хотите забрать мое тело, куда отправится мой разум? — Рот не слушался, я промямлил эту фразу, растягивая слова, боясь услышать ответ, я замерший в ужасе уставился на Корнелиуса.

— В тело одной из вновь поступивших рабынь, конечно же. После вашего проступка, моей первой мыслью было просто прикончить вас, после переноса. Но поразмыслив в спокойной обстановке, мне открылась эта ситуация в совершенно ином свете. Ваш опыт станет уникальным. Мы протестируем, как вы поведете себя в теле женщины. Будучи ярким доминантом, вы представляете особый интерес. Как вы будете изменяться? Как поведет себя ваш разум в стрессовой обстановке рабства и подчинения? Столько вопросов, на которые хочется получить ответы. Абсолютно неизведанный пласт науки. Я заберу все, что вам дорого, Алан, ваш бизнес, вашу жизнь и вашу душу. Размышляя о вашем предстоящем преображении, я вспомнил, что для Элис вы выбрали, хм, так скажем, Особый Режим Обучения. И решил, что вы испытаете на себе все выбранные вами опции, я позволил внести небольшие коррективы, но они незначительны. Радуйтесь Алан, вы станете частью нового мира, и узнаете о подготовке рабынь больше, чем когда-либо хотели.

Я зарычал и с силой рванулся вперед, останавливаясь в метре от лица вероломного ублюдка. Отчаянье и ярость заполонили все мое сознание, я никогда не стану рабом, лучше смерть! Я рычал и кричал, рвался из своих оков, оставляя кровавые ссадины на запястьях. Мои глаза налились кровью. Раскачиваясь из стороны в сторону на стуле, я пытался вырваться, Корнелиус лишь ухмылялся, глядя на меня, и не обращая внимания на мою истерику, он подхватил стул и отправился обратно к платформе.

— Через десять минут за вами придут, все уже готово к процедуре переноса, прошу, не сопротивляйтесь. Добро пожаловать в новую долгую жизнь, Алан, эту часть договора, я выполню.

Закрывшаяся за Корнелиусом платформа спрятала от меня единственного человека, который мог что-то сделать с моим положением, надежды на спасение не было. Новый крик отчаянья огласил Белую Комнату, мои мысли теперь сводились лишь к одному, как убить себя за эти десять минут…

(Спасибо за прочтение финальной главы, буду рад вашим комментариям и оценкам, История Алана закончена. Если вы смогли дочитать до этого места, должно быть вам было действительно интересно узнать чем все закончится. )

Ну как, понравилось?

Нажми на сердце, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Дружище, почему такая низкая оценка?

Позволь нам стать лучше!

Расскажи, что надо улучшить?