Особое обучение. Глава 12

Рассвет уже струился над столицей, утреннее солнце пробивалось сквозь большие окна в доме Элис, сегодня предстоял очередной трудный день на работе, и погожий день совершенно не располагал к продуктивной деятельности. Хотелось выйти на улицу, дышать свежим воздухом, а вовсе не торчать в душном офисе с этими снобами, которые то и дело пялятся на аппетитную попку Элис и пускают слюни. Потягиваясь в кровати, пробужденная надоедливым будильником, красивая девушка заметил рядом с собой своего непроснувшегося и казавшимся таким беззащитным Сэма. После нескольких мгновений, достаточно насладившись таким умиротворяющим утром, Элис пихнула своего мужа, прерывая сладких сон любимого.

— Вставай засоня. — Не переставая пихать эту сонную тушку в задницу, я взяла свободной рукой будильник и отключила надоевшую трель. — На работу опоздаешь, великие открытия не будут ждать такого видного ученого, вдруг их откроет кто-нибудь другой и заберет всю славу?

— Изыди, мне ко второй. — Судя по невнятному ответу, Сэму снились веселые годы в институте, и ему очень не хотелось отпускать этот сон обратно в царство Морфея. Но это не отменяло того факта, что вчера вечером это увалень дал мне полную свободу выбора в методах его пробуждения, я ведь предупреждала его, не сидеть со своими книгами допоздна, и перед уходом выбила разрешение будить его любыми способами.

— Ну-ну, сейчас посмотрим. — Грациозно поднявшись с кровати, я направилась к его прикроватному столику и взяла стакан с водой, намочила пальцы и побрызгала на эту сонную моську, — А ну давай вставай книжный червь, твоя женщина хочет вкусный завтрак, кто бы его ей приготовил, сегодня твоя очередь нас удивлять.

— Ну блин, ты и мертвого поднимешь, — Недовольно пробурчал Сэм, потягиваясь в кровати одной рукой, и вытирая щурящуюся на меня сонную мину второй. — Нельзя же так негуманно будить хороших людей.

— Болтай что хочешь, хороший людь, я пошла умываться и в душ, надеюсь, к моему возвращению ты приготовишь что-нибудь. — Виляя попкой по дороге в ванную, я услышала шаги Сэма, и поняла, что засоня оказался довольно легок на подъем сегодня.

Теплая вода струилась по моему телу и дарила заряд бодрости, плохие мысли о работе постепенно улетучились, да и Алан прислал вчера сообщение о том, что к обеду прилетит из командировки, просил подготовить к тому времени обширный список всевозможных документов. Вытеревшись полотенцем, почистив зубы и закончив с прочими утренними обрядами, я направилась в комнату одеваться, выбрав один из своих лучших костюмов из марсианской ткани, у меня было достаточно стильной рабочей одежды. То и дело притягивающей взгляды окружавших меня лизоблюдов, но этот был самым любимым, потому что больше всех нравился Алану, не то что бы я пыталась его соблазнить, но лучше работается с боссом у которого на тебя стоит, это уж точно. И этот «стояк» я старалась поддерживать всеми способами, в то же время держа дистанцию, измена Сэму не входила в мои планы, Алан был красивый мужчина, но уж слишком любил развлекаться со множеством проституток, меня это отпугивало.

Когда уже готовая к выходу я спустилась завтракать, Сэм как раз заканчивал жарить бекон с яичницей.

— Пахнет вкусно, какой ты пунктуальный у меня. — Чмокнув Сэма в щечку, я плюхнулась за стол и принялась есть.

— Когда ты уезжаешь в командировку?. — Спросил Сэм, разливая сок по стаканам и присоединяясь ко мне.

— Пока не знаю, но думаю сегодня Алан разъяснит подробности. В любом случае, тебе не стоит волноваться, это всего на пару дней, быть может неделю.

Чмокнув Сэма на прощание, я отправилась в гараж заводить своего красавца. Мой «Серенити» использовался не так много времени, но однозначно был лучшим глайдером из всех, какие я только водила. Управление было выше всяких похвал, продвинутый дорожный ИИ перевозил по воздушным магистралям города с безупречной точностью, а внутренний комфорт вообще превращал поездку на работу из рутины в приятную прогулку. Взмыв в небо, мой железный пегас умчал меня прямо в сердце мегаполиса.

Головной офис «Таурус» занимал целый квартал в самом центре города, величественное и спокойное здание, облепленное струйками воздушных магистралей, встречало меня суетой столицы и бесконечным трафиком.

Поднявшись в офис, я принялась за свои обычные дела, утреннее совещание прошло как обычно, все ждали прибытия Алана. Рабочий день не предвещал ничего плохого, через пять часов после начала смены, пришло сообщение от корабля Алана, о скором прилете, время встречать моего босса пришло, прихватив документы, которые Алан просил меня собрать, я отправилась на посадочную платформу.

«Танцующий в звездах» грузно приземлился, подняв потоки воздуха, заставлявшие придерживать прическу рукой. Трап опустился, извергая из корабля пассажиров. Алан выглядел уставшим и довольным, объемный портфель забитый непонятным содержимым, он не отдал своим подчиненным, а крепко держа за ручку, нес ко мне.

— Здравствуйте мистер Паркер, с прибытием. — Шагнула я вперед приветствуя своего босса.

— Здравствуй Элис, проблем не было в мое отсутствие? Ты выполнила мои просьбы? — Алан как обычно переходил к самой сути, не раскачиваясь, краткое приветствие, он считал достаточной прелюдией, перед тем как перейти к делу.

— Проблем не было, все вопросы решаются в рабочем порядке. Ваши указания выполнены в точности, сопутствующие документы находятся у вас в коммуникаторе.

— Очень хорошо, пойдем Элис, мне нужно дать дополнительные указания о твоей командировке. — Размашистыми шагами мой босс отправился к лифтам, а я спешила за ним.

Оказавшись в его кабинете, Алан уделил несколько минут просмотру почты, затем начал рассказывать подробности и моем предстоящем путешествии. Солнце было уже в зените, освещая весь кабинет, Алан не стал поднимать жалюзи, наслаждаясь погодой вместе со мной.

— Я заключил крайнее выгодную сделку с «Коугаз», и мне нужен представитель на одной из их станций, для оперативного решения вопросов, все подробности касательно переговоров будешь получать непосредственно на месте. Подробности самого союза получишь позже по засекреченному каналу, отправится нужно уже сегодня, корабль закончит подготовку через пару часов, дела не ждут, командировка продлится до особого распоряжения…

Я была несколько шокирована поспешностью Алана, похоже, что я даже не успею попрощаться с Сэмом, расспросив подробнее об интересующих меня обстоятельствах командировки, я отправилась домой собирать вещи.

У меня было несколько часов для того что бы добраться до дома и собрать вещи. Не став терять времени, за пол часа, я была уже в своей комнате, и скидывала в чемодан необходимые документы и вещи, которые пригодятся в незнакомом месте. Написав сообщение Сэму о своем внезапном отъезде, и извинившись за то, что не удастся попрощаться, я отправилась обратно в офис, эта поспешность меня порядком утомила, я совершенно не понимала такой срочности, но спорить с Аланом не хотела…

Время до посадки на корабль, я потратила на то, что бы передать Кристине, начальнице одного из бухгалтерских отделов, все свои дела, она иногда оставалась за меня в такие моменты, большой босс совсем не может без секретарши. Закончив с инструкциями, и убедившись что моя замена справится, я отправилась на посадочную платформу.

Корабль встретил меня суетливым экипажем, проводившим предполетную проверку систем, гостеприимно опущенный трап, призывал пройти на борт. На последок окинув взглядом столицу, утопающую в летнем солнце, я скрылась в проходе. Странно, экипаж совсем не поменялся, а по регламенту после командировок длительностью более трех суток, смена была обязательной, видимо Алан дал особые указания касательно полета. Я разместилась в гостевой каюте, не большой, но уютной, разумеется, свои покои Алан мне не предоставил. Понимая, что полет продлится некоторое время, я хотела было изучить предоставленные мне документы, но обнаружила, что кейс заперт на кодовый замок, поразмыслив немного, и решив, что после прибытия на станцию мне дадут дополнительные указания. Я расправила кровать и легла, прямо над удобным ложем располагался иллюминатор, суетливый день вымотал меня, с грустью поглядывая на поднимающийся трап, я готовилась ко взлету. Толчок был совсем не большой. Весь взлет я провела в каюте, не желая покидать уединенное место, мне предоставили отличный случай, насладится одиночеством, и я планировала использовать его по максимуму.

Пара дней в полете прошли довольно быстро, занимаясь своими делами, читая книги и смотря сериалы, время пролетело незаметно. Я уже узнала о том, что мы летели к Плутону. Капитан объявил о посадке через двадцать минут. Собравшись довольно быстро, я готова была отправится выполнять свою работу, и знакомится с встречающими меня людьми.

Разглядывая приближающуюся станцию на фоне бескрайнего космического пространства. Я отметила ее размеры, огромная махина располагалась на фоне таинственной планеты. Завороженно рассматривая ее очертания, мной овладевало волнение, странно, у меня было такое чувство, что должно произойти нечто нехорошее. Медленно продвигаясь в недра станции, наш корабль скрылся от взора звезд, за закрывшимся шлюзом. Поправив одежду, и взглянув в зеркало, я отправилась к выходу.

У трапа, меня встретил мужчина средних лет, с непримечательной внешностью, каштановыми волосами и цепким взглядом, протянув мне руку, он произнес.

— Элис Смит, наслышан о вас, меня зовут Корнелиус Маглайн. — Я пожала протянутую мне руку. — Алан говорил о вашем большом профессионализме…

— Постараюсь соответствовать столь высокой оценке, Алан упоминал, что на станции меня введут в курс дела, относительно моей работы, сгораю от нетерпения узнать, что за сделку вы заключили.

Ведя беседу с Корнелиусом, я оглядывалась по сторонам, отмечая размах станции. Рабочие уже выгружали с корабля какие-то ящики, персонал работал четко и слаженно. Форма здешних рабочих была опрятной и на ней красовались корпоративные символы «Коугаз». Создавалось ощущение отлаженной структуры, первое мое впечатление было приятным, Алан заключил сделку с серьезными людьми.

— О Элис, не волнуйтесь о работе, это меньшее что должно вас интересовать в данный момент, прошу, следуйте за мной, нам есть о чем поговорить. — Я не стала обращать внимание на эту странную фразу моего нового знакомого, не спеша я отправилась за ним, оглашая раскатами каблуков по ангару свое движение в глубины станции.

Шли мы совсем не очень долго. Коридоры станции сменялись один за другим, мое внимание привлекали желтые овалы, находящиеся около каждой двери, я не решалась расспрашивать о их предназначении. Мы болтали с Корнелиусом о делах на земле, он ловко поддерживал неспешную беседу на любые темы, старательно обходя разговоры о работе. Достигнув кабинета, мы оказались в небольшом помещении, где нас уже ждала женщина в белом халате и очках, сидящая за столом.

— Элис Смит, позвольте познакомить вас с нашим главным врачом на станции, Сильвией Рок. — Приветливо кивнув женщине, я села на предложенное мне место. На столе уже красовались кружки с кофе.

Я не совсем понимала что здесь делает доктор, но продолжив знакомство, мы разговаривали о режиме работы на станции, Корнелиус и Сильвия пили кофе и обсуждали общие моменты, не вдаваясь в конкретику, я уже знала о том, что мы поставляли корабли с грузами для «Коугаз», но до сих пор, никакой более подробной информации я не получала. Когда я допила кофе и отставила чашку в сторону, Корнелиус улыбнулся и спросил меня.

— Элис, вы цените своего руководителя?

— Да, Алан отличный лидер и управленец. Я довольно давно с ним работаю и всегда оставалась довольна.

— Как жаль, что Алан, более не нуждается в ваших навыках… — С этими словами Сильвия придвинула ко мне папку с документами, я увидела текст, и принялась читать, все холодея с каждым мгновением.

— Судя по вашему взгляду, вы не очень-то хотите стать рабыней, не так ли? — Корнелиус улыбался, я не могла произнести не слова, совершенно потерявшись в этой ситуации, холодные волны паники прокатывались по моему телу.

— Слушайте внимательно Элис, от вашего дальнейшего ответа и поведения будет зависеть ваша жизнь, и жизнь вашего мужа…

Ну как, понравилось?

Нажми на сердце, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Дружище, почему такая низкая оценка?

Позволь нам стать лучше!

Расскажи, что надо улучшить?

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Избражение из порно квеста Первая команда, virtual passionТы же понимаешь, что реклама помогает нашему сайту. Отключи блокировщик

Ну как, понравилось?

Нажми на сердце, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Дружище, почему такая низкая оценка?

Позволь нам стать лучше!

Расскажи, что надо улучшить?