Война. Романтическая история

— Машка, ну ты чего еще спишь? Мы же на танцы собирались? Как раз новые пластинки привезли. Хватит дома сидеть – затараторила прибежавшая Ленка.

Шел 1941 год. Страна только начала вставать с колен, после войн и междоусобиц. Красивое ситцевое платьишко – вот и все, что могла себе позволить Маша на вечерние танцы.

Было 8 марта. Хоть в те времена его ещё не объявили настоящим праздником, горсовет старался порадовать жителей города, пытаясь умалить свои недоработки перед людьми, за прошлые дела.

Маша жила одна. Маленькая квартирка – вот и все, что осталось у девочки в память о погибших родителях. Окончив пять классов, она уже второй год работала санитаркой в местной больнице. Больные часто хвалили девочку за её нежные руки и доброе сердце. «Наша милая Маша» — так часто называли девочку, когда она приходила в палату к больным…

Машка, ну ты ещё долго будешь собираться? Танцы скоро начнутся! – не унималась подруга.

В этом южном городке выдалась прекрасная весна, позволяя снять эти надоевшие пальто и куртки. Смелые девушки лишь слегка оголяли коленки и подкрашивали губки.

По вечернему парку шли две красотки – Маша и Лена. Строгая осанка, безупречные манеры – все выдавало в девочке красивых интеллигентных родителей. Наследница профессора, которого лишь за достижения, большевики не поставили к стенке. Да и мама была из оперных актрис, передав дочери все самые лучшие гены красоты и обаятельности.

Леночка же была почти на голову ниже очаровательной красотки, однако держалась так же статно и обворожительно.

На танцах в местном клубе парни так и липли к этим красивым девчонкам, предлагая потанцевать, однако те воротили носиком. Лишь когда к Лене подошел Лешка, девочка подала ему руку.

Они очень гармонично смотрелись вместе. Ребята были почти одного роста. Да что там: они были даже немного похоже друг на друга, а юбка Леночки прямо кружила в ритме танца…

— Это мой друг, — представил кавалер Леночки своего знакомого Маше. Перед девушкой стоял красивый статный красавец с белоснежной улыбкой.

Коля, в свои 25 лет, был уже мастером на заводе. Он давно окончил школу. Обладая таким образованием, парень мог достигнуть больших высот. Да и на работе, будучи ещё совсем мальчишкой перед старыми работниками, он показал определенные таланты.

Казалось, это встреча была не случайной!

— Коля, — представился парень.

— Маша, — чуть смущаясь, ответила девушка.

Они ещё танцевали, одаривая друг друга улыбками и нежными поглаживаниями ладошек…

Коля провожал Машу домой. Они шли рядом. Друг другу безумно понравившись, они стеснялись признаться в этом.

Она осмелилась поцеловать парня в щечку на прощание, видя перед этим его влюбленные глаза. В этих синих глазах можно было просто утонуть…

Они гуляли каждый вечер, нежно держась за ручки. Маша, наконец-то, обрела родственную душу, чувствуя в Коле поддержку и опору. Он был всегда так весел и интересен. Маша буквально теряла голову, когда Он оказывался рядом.

Маша всё ещё стеснялась своего кавалера, даря ему очередной поцелуй, когда их нежные тела оказались рядом. Первый шаг был так труден для девушки, однако она на него решилась, даря любовь своему избраннику.

Коля уложил девушку на спину, лаская её нежное тело, заставляя всё больше твердеть бусинки её груди. Маше было безумно приятно и очень стыдно, что её обнаженное тело разглядывает мужчина.

Коля и сам волновался, когда покрывал красивое тело своей возлюбленной нежным поцелуями. Маша была уже безумно возбуждена, а между ножек словно горел огонь.

Это было прекрасно, когда два любящих тела сошлись в общем порыве страсти. Лишь когда Коля достиг нежного цветка, вызывая девичий вскрик радости и боли, в голове Маши произошел салют, так давно желающий вырваться наружу…

***

— «Внимание, говорит Москва. Передаем важное правительское сообщение. Граждане и гражданки Советского союза. Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами!» — произнеслись исторические слова из радио.

Испуганно влюбленные посмотрели друг на друга, не понимая, что пришла настоящая беда!…

***

На перроне комиссар собирал новобранцев. Маша плакала, провожая Николая. Рядом плакала Леночка, провожая Лешу на эту страшную войну.

— Я тебя дождусь! Я тебя обязательно дождусь! – практически рыдала Маша, когда паровоз дал очередной гудок.

— Мы вернемся с победной, милая, в последний раз поцеловав девушку, произнес парень, заскакивая в почти уходящий поезд.

***

Маша получала письма с фронта: «Милая моя, у меня всё хорошо. Ребята тут хорошие. И из Грузии, и с Украины, и с Беларуси. Даже не думал, что мы сможем так подружиться! Немцы пока теснят нас, но мы их все равно одолеем. Я все равно скоро к тебе вернусь!».

***

Скорей! Заноси! Да аккуратнее там! – кричал старшина на солдат, заносивших раненных.

Их было очень много. Они кричали, плакали.

Маша, продолжая работать санитаркой, еще никогда не видела столько искалеченных людей. Было страшно! Совсем молодой мальчик лежал на пол кровати и истошно звал маму; мужчина, уже слепой, пытался за что-то ухватиться; ещё один мужчина кричал, требуя вернуть ему оторванную руку…

Казалось, у Маши срывались нервы, однако она сама попросилась на ту прифронтовую полосу, желая хоть маленько быть поближе к Николаю.

Их было много, они все кричали от боли и увечий. Среди многих лиц она узнала знакомые черты.

Лешка лежал на грязной простыне с простреленными ногами.

— Лешенька, хороший мой! – с глаз девочки полились слезы. Ты живой! – А как там Коленька?

Леша увидел знакомые глаза.

— Прости, Машенька, он нам приказал отдал «Всем отступать!» Мы все вылезли из танка, а Коля остался один! Пулемет прошелся по нам. Да и ты сама все видишь. После полученных ран, я потерял сознание. Что было дальше, я не помню. А у Коли оставался всего один снаряд…

Маша вскочила и побежала. На её глазах были слезы. Её милый Коленька… он самый замечательный… он… погиб…

***

— «Внимание, говорит Москва! 8 мая 1945 года Бер.линия, представителями германского Верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил! Великая Отечественная война, которую вел Советский союз и народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена и Германия полностью разгромлена! Вечная Слава Героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!». – Слова Левитана медом легли на сердца людей нашей многострадальной Родины.

***

Паровоз длиной полоской шел в город. Было много цветов и слез — домой возвращались фронтовики.

Маша с Леночкой стояли на перроне, ожидая своих героев. Да, Маша уже совершенно потеряла надежду на возвращение своего любимого, однако все мы верим в сказки!

А поезд пришел! Красивые, слегка потрепанные, солдатики выскакивали из вагонов к своим женам, матерям, детям!

Как же радостно было смотреть на отца, встретившего сына с войны! Отец и сам прошел первую мировую. Теперь отправил сына. И вот он вернулся! Живой и невредимый!

Приехал и Лешка. После ранения, он продолжил службу, дойдя до Берлина.

Яркий орден на груди! А счастью Ленки не было предела! Молодые целовались прямо возле поезда…

Маша шла по перрону… Нет, он не приехал… «Он где-то там, он живой!» — подбадривала себя девушка…

Вечером она налила себе кружку самогонки, желая здоровья своему Коленьке.

Выпив залпом, она лишь закусила огурчиком, как услышала стук в дверь!

Пулей она подлетела к двери, она даже не спрашивала: «кто пришел».

На пороге стоял Коля. В кителе, с орденом, в капитанских погонах. Только вот половина лица была обожжена, уродливо стягивая кожу.

И всё же для Маши он был самым красивым и желанным!

Девушка кинулась на шею своему возлюбленному! – «Теперь я точно тебя никуда не отпущу!» — прокричала девушка, целуя парня в обожженную щеку…

Ну как, понравилось?

Нажми на сердце, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставь оценку первым.

Дружище, почему такая низкая оценка?

Позволь нам стать лучше!

Расскажи, что надо улучшить?